Есть такая особенность , как "фирменная" вонючесть присущая тому или иному бренду
Мне PPG'вый запах не нравится , и все его линейки( IXELL , Nexa AutoColor , MaxMayer , QuickLine) также вонючи . C AutoLux и ValuePro ещё не сталкивался , но думаю воняют также .
макс маер нормально пахнет и лак и база ...воняет садолин и мобихер синтетика - машина уехала а запах неделю присутствовал...как вспомню так вздрогну ото ядло
Нормально - это когда ЛКМ не утомляет своим присутствием и даже не даёт о себе знать запахами . А когда источает определённые явные ароматы , мне лично не нравится . А воняет или пахнет - это уже дело вкуса , кому то нравится , кому то нет . Вот скажи , с утра когда заходишь в помещение , где стоит стойка/миксер МaxMayer , можно с ходу понять , что в помещении хранятся ЛКМ ? можно ли там просидеть/находится 12-16 часов без последствий для самочувствия ?
Макс и Дельтрон по ощущениям воняет более"благородно" нежели др.системы.Один только 807 разбавитель чего стоит. Автолюксовский разб.что по свойствам,что по запаху идентичен 807-му.А что,есть такие сольвентные ЛКМ от которых нет неприятного запаха?
Ага , если "принцесса" покакала - то не воняет , а пахнет , причем благородно , можно сказать даже аристократически , а если "простолюдинка" навалила , то воняет

Ладно , это шутка . Совсем безвредных сольвентов наверное не бывает , но вот по запаху сольвенты бывают разные , а также по его интенсивности , классу опасности и т.д . У "сольвентов" даже одного класса опасности , разница в ПДК может отличаться в разы .
По поводу отвердителей , в премиальных системах я вообще не помню , чтобы были отличались по принадлежности к лаку , акрилу , грунту , один и тот же на всё . Отличаются только типом MS , HS , VOC и температурным режимом применения .
В бюджетных системах , могут быть отличия . Например комплектуемый отвердитель к грунту , нельзя применять к лаку , акрилу . В силу того , что он может не соответствовать по цвету , стойкости к УФ и т.д . А так , что лака , что для акриловой эмали один и тот же годится , главное , чтоб соответствовал по пропорциям смешивания .
А так к слову не бывает как таковых отвердителей Glasurit , Standox , PPG , Reoflex и т.д . Бывает только отвердитель того или иного производителя упакованных в банки Glasurit , Standox , PPG , Reoflex и т.д . В ЛКМ произведенных территориально в центральной , восточной Европе , странах СНГ и РФ это преимущественно в большинстве случаев BASF и Bayer .