2 друга механика говорят, что у нас не ремонтируют дсг, только замена, я не знаю на сколько это правда, но уже стрёмно 
На Сааремаа был такой городок..Кингисепп...в честь Витьки коммуниста сразу два города назвали,мой и эстонский...сейчас он Куресааре..в школьные годы типа практики..ну обычная тема колхоз,совхоз...так там были 2 горячих тракториста,возьмут поллитра,залезут под полуприцеп,к обеду выпьют треть и уже никакущие и давай свои байки травить про то как голыми руками космический корабль за два часа капиталят....это случайно не эти механики?

Ты бы хоть спросил у них...они хоть в глаза видели ДСГ?
Покажи этим неремонтопригодным, что такое ДСГ7
Сама коробка надёжнее,самого надёжного,не говоря уже про автоматы,вариаторы...
Что там ломается..так это сцепление и мехатроник...это блок управления..
У нас ремонт ДСГ почти в каждой конторе работы на один день...причём с ремонтом мехатроника...
Новый стоит тысяч 80..востановленный тысяч 30 или ремонт в зависимости от поломки..гидралическая часть,датчики,перепрошивка и т.п.может даже дешевле...и тоже за день..
Сцепление не больше 40ка тыров,в смысле новое...
Сама работа,где то 15,где то 20,кто любит зарабатывать по взрослому..тридцатку возьмёт...
С самой коробкой на моей памяти один случай...против сотни(чуть преувеличил

)механик,автоматов/вариаторов...
Самое страшное что может случится..это штука евро минус,ну полторы и день два работы,и то если взять какую то уставшую шкоду не глядя...
Ты зайди в какую-нибудь контору Ауди,фольксваген,шкода,Сеат,где делают ДСГ..спроси ценники..сроки...а то эти сказки венского леса всякие таксисты механики любители пересказывать...хотя сами понятия не имеют ,что такое ДСГ...
То что я замечал на ДСГ(по умолчанию в идеале)это в горку небольшой откат...или небольшое подтупливание переключение скоростей..
А так при покупке новых,предпочтение отдают дсг,чем автомату...про ручку я вообще молчу,особенно при нынешнем движении,когда на сцепление по тысячу раз в день надо нажать...
На ВАГах сейчас всё больше ДСГ вытесняют автоматы..они удорожат авто,но в обслуге и ремонте дешевле...
А вообще не слушай никого..а то хрен вообще ,что купишь..