По поводу обливов...один из вариантов..

Как то заехали залётные...у кого то там делались,только задняя дверь...и стоит авто уже неделю,покрасить не могут,никто им краску в цвет сделать не может...
Чё то там мне обЪясняли как,корабли малярные бороздят,безкрайние просторы кузовных и колористических океанов...и чё делать,бедолаги уже не знают...
Я говорю...нихрена не понимаю что вам надо...чисто краску делать не буду,мне неинтересно..могу только покрасить,если подготовлена под окрас,если сегодня чистую пригоните...завтра заберёте...никакими устранениями предидущих маляров делать не буду,ничего собирать,разбирать тоже,никакие краски,лаки и пр. мне нужны,только чистая машина и цена вопроса 5т.р.,покрашу вам сегодня дверь перед уходом,заберёте завтра,устраивает,пригоняйте...
Пригнали авто...я перед уходом домой заматировал попутные элементы,обклеил,дверь перекрыл каким синим сливом,и грамм 50 по коду,даже не выбирая близкого варианта по фондеку, припылил всё с попутными элементами,залил лаком и ушёл...на следующий день пришёл,расклеился и отдал...
На всё про всё с матировкой,покрасом и обклейкой часа полтора наверное... и рублей 600(плюс минус) на материалы(скотч.лак.краска,раствор и пр.)
Лень было даже обьяснять,как красятся авто,идеально в цвет,без всякой возни,динамо и перекрасов разнотона...они удивлены..как так,неделю стояла и перспективы не радужные...а тут за ночь всё готово идеально в цвет...мне в принципе 4 тыс чистыми за полтора часа работы..более менее устраивает..с учётом того,что + ещё часа полтора,загнать ,перегнать выгнать,попиз..ть,посмотреть,пару кругов вокруг авто нарезать,ну и как бы отвлекающие моменты...