Мужики, обсудим тему компрессоров?
Есть соображения, хочу узнать, делал ли так кто нибудь
Смешно сказать, сейчас в хозяйстве китайское г-но) ECO на 24 литра с заявленными 233 литрами в минуту (на входе, сто пудов). Подключил к нему доп ресивер - пропановый балон на 50 литров и худо-бедно окрасил свой Москвич 2141 (3 слоя базы, 6 слоев лака)... + пистоль LVLP rtnfq _http://www.stroysila.by/product/kraskorasylitel-eco-sg-30l14-tip-lvlp , короче - не окраска а мучение, 7 часов красил!
Результат - загляденье, но какой ценой...
В хозяйстве движок от ЗАЗ-968 почти новый + двигатель 5,5 Киловатт + два газовых баллона автомобильных на 100 литров. Само собой сделаю из этой связки нормальный минимум 1000 литров в минуту, но это не за один день, а работать нужно уже сейчас, поэтому покупать двухпоршневик ременный за 500-600 баксов это глупо.
Подумал, подумал... У нас с Польши простые компрессора (как этот мой) по 100 баксов стоят.
И вот что придумал - докупаю за стольник еще такой же компрессор, ставлю рядом, завожу выходы двух компрессоров в перевернутый пропановый баллон в бок. Снизу родной вентиль будет конденсат сливать, в бок два соска вкрутить (тупо - сверлить, резьба, вкручиваю соски, толщина стенки позволит его держать, я думаю. Сверху вкручиваю еще сосок, ставлю шаровый кран и далее влаго-отделитель-манометр, свой шланг (9 мм сечение 10 метров), докупаю пистоль Ивата AZ3 HTE-2 c расходом 200 литров на дюзе 1,3 и поливаю по полной, не грузясь расходом воздуха.
и резюме:
Кто пробовал, как вообще такая пара работает: два одноцилиндровика 24 литра по литров 160 на выходе каждый на один ресивер в 50 литров (100 баксов+100 баксов+10 за баллон + 10 на соединения)? Будет ли хоть похожий аналог на 100 литровый с производительностью 300 литров в минуту стоимостью под 600 баксов?
И Ведь если да - то можно и третий поставить к ним до кучи... А красить в берушах, что бы не оглохнуть))))
Они по идее масла и воду будут гнать по полной, поэтоу до ресиваера-влагоотделителя можно поставить еще мини-ресивер из огнетушителя на 3 литра, так же для влаго-масло отделения.
что скажите?