Форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова - все на нашем форуме .

Автор Тема: Попытка объеденить 2 компрессора  (Прочитано 23585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

quickwebАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Анапа

Суть в том что нет 380 вольт, только 220.
Идея, взять два компрессора производительностью допустим 300 л\м. на 220 вольт.
Итого получаем чистыми примерно 500 л\м.
Результат нужно чтобы дуло, дуло,и дуло.

Вопрос как соединить "правильно" два компрессора чтобы работало "правильно".
Тут на форуме видел даже фотки, вероятнее всего что-то с прессостатом мутим.
Короче как?
« Последнее редактирование: 13 Янв. 2018, 15:33:17 от avtocond »
Записан

Форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова


саня72

  • приват
  • Ветеран
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3,211
  • Тюмень
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #1 : 24 Апр. 2011, 05:58:10 »

Думаю этот прессостат надо один общий,чтобы вкл.-выкл. одновременно.
конечно один на два двига

Serjik999

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
  • добрый
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #2 : 24 Апр. 2011, 06:43:07 »

Думаю этот прессостат надо один общий,чтобы вкл.-выкл. одновременно.
конечно один на два двига
да это ясно что один на 2 двига :)а как решить вопрос с перегрузкой всей этой-какбы правильно вырозится-электро пусковой системы?ведь там расчитанно на одну систему,или пофиг?
может посоветуете как это по грамотнее зделать? :)
Записан

Kiolan

  • приват
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11,171
  • Олег , Очень Западная Украина
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #3 : 24 Апр. 2011, 07:00:59 »

как вариант -поставь реле (пресостат) на общий ресивер и подключи к нему двойную розетку в которую включишь оба компресора. Только сделай чтобы реле управляло магнитным пускателем а уже он розетой(компресорами)
« Последнее редактирование: 24 Апр. 2011, 07:09:44 от Kiolan »
Записан

prometey1982

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Артем, Алтайский край, с. Боровиха
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #4 : 24 Апр. 2011, 07:03:18 »

А зачем стараться делать включение одновременным? ИМХО сеть в этот момент сильно просаживается, замечаю по лампочке. Поэтому как раз лучше сделать, чтобы включались немного по разному.
Записан
Только учусь

Kiolan

  • приват
  • Ветеран
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11,171
  • Олег , Очень Западная Украина
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #5 : 24 Апр. 2011, 07:12:34 »

у меня 3 фазы , поэтому не просаживается и я об этом не подумал :). Тогда ничего не делать - пусть каждый включается сам по себе . в разное время :)
Записан

zarik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,450
  • Толик, Украина, Полтава, Миргород
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #6 : 24 Апр. 2011, 07:36:35 »

Лучше будет если они будут пускаться в разное время, так будет легче на сеть. У моего друга настроено чтоб на на 6атм один включаеться, а когда его мало и давление падает припустим до 5 - пускается другой. Не морочтесь с одновременным включением.
Записан
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все
что вы слышите — слухи. ;)

prometey1982

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 138
  • Артем, Алтайский край, с. Боровиха
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #7 : 24 Апр. 2011, 07:44:45 »

При этом сделать так, чтобы более слабый компрессор включался, раньше. Тогда полюбэ давление еще ниже просядет, и тогда более мощный включится)))
Записан
Только учусь

Serjik999

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 45
  • добрый
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #8 : 24 Апр. 2011, 09:20:16 »

спасибочки! :)
Записан

AJIKALLI

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,366
  • Алексей. Москва САО
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #9 : 24 Апр. 2011, 10:32:20 »

Суть в том что нет 380 вольт, только 220.
Идея, взять два компрессора производительностью допустим 300 л\м. на 220 вольт.

А сеть асилит? Про реактивную нагрузку тоже не забываем...
Записан
Пожертвовав свободой ради безопасности, потеряешь и то, и другое.
Бенджамин Франклин.

саня72

  • приват
  • Ветеран
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 3,211
  • Тюмень
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #10 : 27 Апр. 2011, 03:50:54 »

а как решить вопрос с перегрузкой всей этой-какбы правильно вырозится-электро пусковой системы?ведь там расчитанно на одну систему,или пофиг?
если имеется ввиду разгрузка (обратный клапан завязанный на пневмореле),то выкинь ,оно нах. не нужно,поставь на выхода обратные клапана-для водоснабжения ,латунные и тарелка клапана  чтоб тоже латунь была (не пластмасс)

IgorE

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,823
  • Украина Николаевская обл.
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #11 : 27 Апр. 2011, 09:43:58 »

Лучше будет если они будут пускаться в разное время, так будет легче на сеть. У моего друга настроено чтоб на на 6атм один включаеться, а когда его мало и давление падает припустим до 5 - пускается другой. Не морочтесь с одновременным включением.
Если механическая регулировка такого алгоритма проблематична на конкретном компрессоре, то сделать задержку включения электронную не так и сложно. Высчитал пусковое время одного из компрессоров и чуть с запасом выставил реле времени на второй.
А вот обратные и стравливающие клапана удалять не стоит. Компрессора с обратным давлением не запускают.
Записан
Лучше умереть стоя, чем жить на коленях.

mastercar

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2,239
  • Харьковская обл
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #12 : 27 Апр. 2011, 19:13:27 »

У меня с соседом разные фазы.договорился с ним . и включаю два компрессора.Немножко ему даю денег\по совести\
Записан

brest22

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 204
  • Вадим, Брест, Беларусь.
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #13 : 27 Апр. 2011, 21:45:46 »

Я так 3 года отработал. Задержки не регулировал, так легче запускались. Пробовал один двухцилиндровый - с моей сетью работать не хотел, а два запросто. Качали в отдельный ресивер на 100 литров, но воздух забирал с одного из компрессоров , который выше стоял, и кондесат оставался в нижнем ресивере.
Записан

Бродяга

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7,600
  • Украина, окрестности Харькова
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #14 : 23 Июль 2012, 16:09:35 »

Лучше будет если они будут пускаться в разное время, так будет легче на сеть. У моего друга настроено чтоб на на 6атм один включаеться, а когда его мало и давление падает припустим до 5 - пускается другой. Не морочтесь с одновременным включением.
Если механическая регулировка такого алгоритма проблематична на конкретном компрессоре, то сделать задержку включения электронную не так и сложно. Высчитал пусковое время одного из компрессоров и чуть с запасом выставил реле времени на второй.
А вот обратные и стравливающие клапана удалять не стоит. Компрессора с обратным давлением не запускают.
задержку можно сделать пресостатами...
снимаем  кожух с одного из пресостатов и накручиваем другой порог включения если первый скажем 4-10, то второй сделай 3-9
идея поняна?
удачи
Записан
Мы любому гостю рады, вытирайте ноги гады!
Бабушка мне говорила: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут...?"

gosenergo

  • модератор
  • Ветеран
  • *******
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3,489
  • Юра г. Луганск
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #15 : 23 Июль 2012, 20:04:09 »

ИМХО верхнее давление нужно будет накручивать на том компрессоре который менее производительный.
Записан
Купил машину Москвич и не жалеют ... никого не жалею ))

alexey_olinik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • АЛЕКСЕЙ Украина... запад
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #16 : 24 Июль 2012, 09:56:42 »

если сеть просаженая то и один компрессор плохо стартует....
Записан
---------тише едеш - дело мастера боится..........

Бродяга

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7,600
  • Украина, окрестности Харькова
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #17 : 24 Июль 2012, 10:08:14 »

если сеть просаженая то и один компрессор плохо стартует....
ставь бензиновый или дизельный привод/можно от мотоблока, мотоплуга ремешок кинуть на шкивок / ;D
Записан
Мы любому гостю рады, вытирайте ноги гады!
Бабушка мне говорила: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут...?"

alexey_olinik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 672
  • АЛЕКСЕЙ Украина... запад
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #18 : 24 Июль 2012, 10:25:07 »

если сеть просаженая то и один компрессор плохо стартует....
ставь бензиновый или дизельный привод/можно от мотоблока, мотоплуга ремешок кинуть на шкивок / ;D
да это раньше так было.... сейчас таким пользуюсь:
Записан
---------тише едеш - дело мастера боится..........

Бродяга

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7,600
  • Украина, окрестности Харькова
Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #19 : 24 Июль 2012, 19:10:24 »

Алексей вы говорите его крутит движ от 220В?
Записан
Мы любому гостю рады, вытирайте ноги гады!
Бабушка мне говорила: Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать - "кто тут...?"

Форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова

Re: Объеденить 2 компрессора
« Ответ #19 : 24 Июль 2012, 19:10:24 »

 

Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 20.