Форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Добро пожаловать на форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова - все на нашем форуме .

Автор Тема: Компрессор из ДВС.  (Прочитано 366286 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sergsmirnov73

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Н.Новгород Сергей
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #40 : 24 Янв. 2011, 21:56:15 »

То у тебя стравливатель стоит?С чего шланги впиндюрил?
Как клапана? Назад не травят из рессивера?
Гламурненький шкивок приделал.Со второй половины можно еше один собрать.
От второй половины один горшок остался ,разрез получился по второму цилиндру. на первом фото это видно
Записан

Форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова

Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #40 : 24 Янв. 2011, 21:56:15 »

sergsmirnov73

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Н.Новгород Сергей
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #41 : 24 Янв. 2011, 22:14:33 »

Головку подрезал? В смысле бывшую камеру сгорания уменьшал?
Конечно уменьшил. Только не подрезал, а над вторым не нужным клапаном пространство камеры залил свинцом(сделал так, что этот кусок не отвалится в не подходящий момент) .Сложно словами обьяснить как все это сделал, но примерно в два раза объём уменьшился.
Записан

sergsmirnov73

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Н.Новгород Сергей
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #42 : 25 Янв. 2011, 16:12:48 »

Ну а шланги от чего?
Используются для сантехники и газа (алюминивые и гофрированные).
Чисто случайно на рынке нашел. Продавец отрезает нужную длинну , вставляет гайки 1\2 и опрессовывает.
Записан

sergsmirnov73

  • Постоялец
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 140
  • Н.Новгород Сергей
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #43 : 25 Янв. 2011, 16:14:58 »

Разбрызгиванием - эт только в картере и гильзах, а клапана чем мажуться?
Клапана без смазки не считая пару-тройку капель на каждый. Ничего с ними не случится при таких режимах работы.
Записан

avtocondАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 36,093
  • +38095 349 50 31 Юрий Днепропетровская обл.Украина
    • АвтоКондитерская
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #44 : 07 Фев. 2011, 08:37:52 »

Dok(Влад) прислал фотки плиты которая будет вместо головы на движке Газ-21.




Более детальный обзор будет попоздее,когда в интернет -кафэ в Дэбальцово научатся фотки сжимать с 3 мб до нормального размера и присылать не по одной растянув до гига а в архиве.
Записан
Автомастерская Автокондитерская  Кузовной ремонт.тел 098-261-17-46. Сварка, рихтовка,пластик, покраска, любое  авто под ключ.
 Делаем все со вкусом!

avtocondАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 36,093
  • +38095 349 50 31 Юрий Днепропетровская обл.Украина
    • АвтоКондитерская
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #45 : 07 Фев. 2011, 23:36:41 »

Чертежи последуют позже.

Записан
Автомастерская Автокондитерская  Кузовной ремонт.тел 098-261-17-46. Сварка, рихтовка,пластик, покраска, любое  авто под ключ.
 Делаем все со вкусом!

avtocondАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 36,093
  • +38095 349 50 31 Юрий Днепропетровская обл.Украина
    • АвтоКондитерская
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #46 : 08 Фев. 2011, 08:09:24 »

Как по мне то проще было сделать из родной головы.задействовав на впуск все клапана,и впускные и выпускные для более легкого наполнения цилиндров.Но славяне не ишут легких путей.Человек попросил,я выложил.Теперь пусть думает как фильтр на вход придумать.
Записан
Автомастерская Автокондитерская  Кузовной ремонт.тел 098-261-17-46. Сварка, рихтовка,пластик, покраска, любое  авто под ключ.
 Делаем все со вкусом!

zarik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,450
  • Толик, Украина, Полтава, Миргород
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #47 : 13 Фев. 2011, 15:59:55 »

Вот мой регулятор давления, точнее управляющая часть (в щите еще реле и пускатель). Ето датчик давления сделал из манометра и реле поворотов. Вместо спирали в реле (тепловое реле) подсоеденил "дугу" из манометра. Можна виставить любое давление откл. вкл.


Записан
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все
что вы слышите — слухи. ;)

дядя Женя

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7,814
  • Пермский край
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #48 : 14 Фев. 2011, 17:02:58 »

Я порставил релюху от насосной бытовой станции.К сожалению пределы регулировки ограгничены.Мксимум,на что удалось вытащить,это отключение по 7 очкам и включение по 4
Записан

zarik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,450
  • Толик, Украина, Полтава, Миргород
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #49 : 14 Фев. 2011, 23:52:36 »

Можно и родную компресорную автоматику купить, 1 фазная около 200грн стоила, 3ф в районе 250грн, но ето год назад. Может и подорожало.
Записан
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все
что вы слышите — слухи. ;)

Stels

  • Гость
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #50 : 15 Фев. 2011, 05:38:19 »

Можно и родную компресорную автоматику купить, 1 фазная около 200грн стоила, 3ф в районе 250грн, но ето год назад. Может и подорожало.

180-200гр компрессорная автоматика, 45гр от насосной станции.

в трехфазной системе питания нужно применить маленький пускатель 15гр. Управляется контактной группой от пневмореле (т.е автоматика)
Записан

avtocondАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 36,093
  • +38095 349 50 31 Юрий Днепропетровская обл.Украина
    • АвтоКондитерская
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #51 : 15 Фев. 2011, 10:02:11 »

Этот манометрорегулятор стоит 15 бак. К нему еше релюху поставить и пускатель.Всех делов.
Записан
Автомастерская Автокондитерская  Кузовной ремонт.тел 098-261-17-46. Сварка, рихтовка,пластик, покраска, любое  авто под ключ.
 Делаем все со вкусом!

BlackBeaR

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 454
  • Михаил Томская область
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #52 : 15 Фев. 2011, 13:05:14 »

Этот манометрорегулятор стоит 15 бак. К нему еше релюху поставить и пускатель.Всех делов.

юра
А схему подключения этого девайса можешь нарисовать ?
И вопрос : у меня у знакомого стоит такой регулятор .
На него делали схему для разгрузки контактов , чтоб не подгорали .
Как у тебя всё это дело работает ?
Записан

vogr

  • Старожил
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 316
  • Вагр Таганрог, Ростовская обл.
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #53 : 15 Фев. 2011, 13:09:59 »

в трехфазной системе питания нужно применить маленький пускатель 15гр. Управляется контактной группой от пневмореле
не могли бы Вы уточнить какой именно пускатель за 15гр.(название, тип, марка, фирма - хоть что-то) надо применять в запитывая трехфазный двигатель от одной фазы
Записан

Kiolan

  • приват
  • Ветеран
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10,736
  • Олег , Очень Западная Украина
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #54 : 15 Фев. 2011, 15:25:32 »


 Так манометр выглядит внешне.Показания нужно умножать х10 ,  0,5= 5атмосфер.Нижняя черная стрелка показывает давление воздуха.Нижняя блестящая-нижнее давление, верхняя блестящая -верхнее( давление отключения компресора) .Самая верхняя маленькая позволяет механически передвигать стрелки нижнего и верхнего давлений.
   А так -схема управления  

В корпусе установлен магнитный пускатель на 3фазы.Питание Магнитной обмотки от 0 и220в.Трансформатор на 24в и диодный мост для питания обмоток реле.Они 24 вольта и имеют замкнутые и разомкнутые контакты.Реле РЕС-9.
  и сама схема

 В самом  манометре есть замкнутые контакты(1) при  нижнем давлении( и ниже нижнего) и контакты (2), которые замыкаются при достижении верхнего установленного давления.
 Контакты манометра управляют релюшками, а контакты релюшек управляют магнитной обмоткой пускателя.

работа схеммы-


 При подаче напряжения 220в  на трансформатор постоянное 24 в поступает на обмотку реле к1 по красной линии  - от "+"через замкнутые контактя к2.1-замкн .конт. манометра (1) и на "-". При этом реле к1 срабатывает и его конт. к1.2 подают 220в на обмотку пускателя, компресор начинает качать воздух.Но при поднятии давления разомкнутся конт. (1) в манометре . поэтому конт. к1.1 замкнутя и самозаблокируют реле к1. При достижении верхнего давления замкнутся конт. манометра (2) и подадут "-" на обмотку реле к2. Реле сработает и его ранее замкнутые конт. к2.2  разомкнут питание обмотки к1.  а раз реле к1 обесточится , то и разомкнется контактор и остановится компресор. Когда давление воздуха упадет до нижнего- замкнутся конт. (1) в манометре  и опять (читай сначала) начнется накачка воздуха
   Будут вопросы -отвечу.
« Последнее редактирование: 15 Фев. 2011, 16:18:57 от Kiolan »
Записан

avtocondАвтор темы

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 36,093
  • +38095 349 50 31 Юрий Днепропетровская обл.Украина
    • АвтоКондитерская
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #55 : 15 Фев. 2011, 16:27:30 »

Вот также и у меня, только регулятор пришлось самому делать.
Юра, о он у тебя так н уличе и стоит, ничем не накрываеш?

Сделал из двух крыш короб,когда мороз туда в район блока ставлю паяльную лампу для первого запуска  минут на 5,накрылся тэн в поддоне.
« Последнее редактирование: 17 Фев. 2011, 20:29:42 от avtocond »
Записан
Автомастерская Автокондитерская  Кузовной ремонт.тел 098-261-17-46. Сварка, рихтовка,пластик, покраска, любое  авто под ключ.
 Делаем все со вкусом!

zarik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,450
  • Толик, Украина, Полтава, Миргород
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #56 : 15 Фев. 2011, 16:34:16 »


А у меня такая схема. Для безопасности на контактах датчика давления 12В.
Записан
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все
что вы слышите — слухи. ;)

sltr1268

  • Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 22
  • Славок (Тамбовская обл.)
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #57 : 15 Фев. 2011, 17:03:01 »

http://ifotki.info/7/63aec64fd5a0834efc245cb53d5256465eb25d80436129.jpg.html
Реле на 24В можно заменить на 220В. Я брал на радио рынке.
Записан
Кто хочет работать ищет возможности, кто не хочет, ищет причины.

zarik

  • Ветеран
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1,450
  • Толик, Украина, Полтава, Миргород
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #58 : 15 Фев. 2011, 17:19:30 »


Реле на 24В можно заменить на 220В. Я брал на радио рынке.

У Олега 24В наверное тоже для безопасности.
Записан
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все
что вы слышите — слухи. ;)

Kiolan

  • приват
  • Ветеран
  • *
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10,736
  • Олег , Очень Западная Украина
Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #59 : 15 Фев. 2011, 17:32:08 »


Реле на 24В можно заменить на 220В. Я брал на радио рынке.

У Олега 24В наверное тоже для безопасности.
у меня просто были реле на 24 в.Были бы на 220 можно без трансформатора.  :) Но зачем на контактах манометра 220.?
« Последнее редактирование: 15 Фев. 2011, 17:36:04 от Kiolan »
Записан

Форум автомаляров , ремонт кузова , автоэмаль , полировка и покраска кузова

Re: Компрессор из ДВС.
« Ответ #59 : 15 Фев. 2011, 17:32:08 »

 

Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 20.