Авторемонт, аксессуары, обслуживание автомобилей

И машины имеют свой характер.

уход за авто
Чистый, ухоженный автомобиль всегда подчеркивает характер хозяина этого передвижного средства. Но надо еще уметь правильно «помыть» ваше авто. Мыть его рекомендуется в тени или в закрытом помещении, так как высыхающие на солнце капли воды оставляют на поверхности кузова пятна.

Нельзя мыть автомобиль и на морозе. Замерзшие капли воды растрескивают краску

Не применяйте морскую воду, бензин, керосин и т. д. для мойки окрашенных поверхностей. Масляные пятна снимайте с кузова только мягким тампоном, смоченным в бензине. После удаления грязи и пятен поверхность нужно протереть тканью насухо. Ни в коем случае не стирайте пыль и грязь с сухого кузова.

При техническом обслуживании авто можно использовать большую синтетическую губку для мытья очень грязных мест, губку среднего размера или замшу для удаления воды с поверхности кузова. Применяйте специальные моющие средства, например, автошампунь, пользуйтесь пылесосом для удаления пыли и мусора из салона.

Для ухода за автомобилем лучше использовать специальные средства. Кузов рекомендуется мыть махровыми рукавицами, хорошо впитывающими моющие средства и не повреждающими лакокрасочное покрытие, и губками с крупными порами, из которых легко вымывается грязь. Вытирать мокрое покрытие желательно замшей, которая не оставляет следов на чистой поверхности.

Во время мойки машины пользуйтесь телескопической (выдвижной) щеткой, к которой прилагаются резиновый очиститель и скребок, изготовленный из специального материала, не повреждающего лакокрасочное покрытие автомобиля. Однако, наряду со скребком, полезно иметь и обыкновенную щетку, более доступную и дешевую. Обычные щетки, предназначенные для мойки автомобиля, как правило, предназначены для одной определенной цели. Имеются щетки, оснащенные удлиненной деревянной рукояткой, созданные для чистки колес автомобиля, с двойной щетиной, оснащенные снегоуборочным скребком. Для мойки автомобиля лучше использовать теплую воду.

Шампуни для мойки легковых автомашин быстро и легко удаляют грязь и жирный налет, не снимая ранее нанесенную полировку. Они безвредны, как для краски так и для и резины, создают дополнительную защиту из воскового покрытия, придают покрытию бриллиантовый блеск, снимают синтетическую пыль, имеют приятный запах, Перед мойкой кузова шампунь раз¬бавляют водой в соотношении, указанным в инструкции, После того как вода остынет, кузов следует намылить мягкой губкой, а затем смыть холодной водой и тщательно вытереть.

Для удаления налета из насекомых на лобовом стекле и решетке радиатора рекомендуется пользоваться специальной губкой. Она легко и бережно удаляет всю грязь со стекол, лакокрасочных покрытий и пластика, не оставляя следов и царапин. Одна сторона губки предназначена для первичной обработки, а противоположная, имеющая иную структуру — для вторичной.

Для устранения устойчивых загрязнений, используют специальные чистящие средства. Так, для удаления жировых, масляных и битумных пятен с лакокрасочного покрытия кузова автомобиля применяют очистители, содержащие высокоактивные растворители,

Очиститель битумных пятен в аэрозольной упаковке распыляют на очищенную поверхность, выдерживают 1 мин, после чего удаляют пятна тампоном, не допуская подтеков. Утолщенный слой битума предварительно необходимо размягчить тампоном, обильно смоченным этой жидкостью. После обработки поверхность протирают сухой мягкой тканью.

Страниц : 1
Опубликовано: 13.11.08 | Просмотров: 5810 | +   -   | Печать
Актуальные темы на форуме
 
 
 
Самые читаемые статьи
 
RSS / РСС
 
 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
Сайт работает на DANNEO CMS
[ PG.t : 0.08 | DB.q : 4 | FR.q : 7 | DB.t : 0.00 ]