Авторемонт, аксессуары, обслуживание автомобилей

Окраска автомобиля

Лакокрасочное покрытие автомобиля выполняет очень важную функцию по предотвращению кузова от коррозии, защите от влияния атмосферных явлений, а так же, что немаловажно, придание автомобилю эстетического вида. Краска будет «лицом» вашего ремонта!

Лакокрасочное покрытие автомобиля выполняет очень  важную функцию по предотвращению кузова от коррозии,  защите от влияния атмосферных явлений, а так же, что немаловажно, придание автомобилю эстетического вида.  Краска будет «лицом» вашего ремонта!

OTRIX. Лучшее качество – лучшая цена

Торговая марка OTRIX, реализуемая на рынках России и Украины группой компаний Астрал, предлагает вам широкий спектр товаров и оборудования для окраски автомобиля полного цикла, а так же его ремонта.  Непрерывный контроль качества на всех этапах производства продукции OTRIX обеспечивает высокую надежность и превосходные результаты при применении любого продукта из линейки этого бренда.  Товары торговой марки OTRIX вы можете приобрести в сети магазинов автоэмалей и товаров для ремонта авто Autopoint.

Представляем вам высокоглянцевую  двухкомпонентную акриловую эмаль на основе гидроксиакриловых смол, высокостойких пигментов и растворителей OTRIX 2K Acrylic Paint. Краска обладает отличными декоративными свойствами, прекрасным блеском, прочностью и эластичностью, что позволяет применять ее для высококачественной окраски автомобиля. Автоэмаль OTRIX быстро сохнет и удобна в нанесении. Она позволяет получать покрытие с требуемой толщиной до 60 мкм при нанесении материала максимум в два слоя, что обеспечивает экономию времени и средств, необходимых для окраски.

С OTRIX вы всегда будете на коне!

С учетом того, что кузов в автомобиле является одним из самых  дорогих составляющих, то его сохранность для владельца является первоочередной задачей. Случается, что мелкого ремонта лакокрасочного покрытия становится недостаточно: покрытие стареет, перестает выполнять необходимые защитные функции, а то и теряет «товарный» вид («паутинка» мелких трещин на покрытии, помутнение и т. д.). Тогда требуется полная покраска кузова автомобиля.

Давайте рассмотрим наиболее распространенные случаи, требующие покраски автомобиля.

Вариант первый. Окраска съемных частей кузова.

Всегда наиболее простым вариантом покраски является покраска съемных частей по ряду причин. В этом случае не требуется выделять линию перехода от поверхности,  подлежащей покраске и уже покрашенной поверхности. Красится весь элемент целиком. При покраске есть возможность без особых проблем поменять положение установки детали при покраске и выставить ее оптимально для нанесения лакокрасочного покрытия. При незначительной площади съемной детали можно не применять покрасочную камеру.
 
Вариант второй. Окраска частей кузова, не подлежащие съему.

В случае если предстоит окрасить только часть кузова, необходимо определиться с линией перехода.  Это, как правило, отдельный элемент или линии сгибов переломов изменения формы. Очень трудно покрасить так чтобы  незаметные переходы от свежеокрашенной поверхности, к  ранее окрашенной не были видны. Стоит сказать о том, что грамотно сделанную частичную окраску с переходом практически невозможно заметить.

Технология подготовки поверхности и нанесения краски и лака.

Поверхности, подлежащие окраске,  должны быть очищены от старой краски или качественно зашпатлеваны. Поверхность должна быть однородной без ямок и неочищенных участков от старой краски. Помните, что очищенная поверхность металла легко ржавеет, поэтому не рекомендуется оставлять автомобиль после очистки на длительное время без нанесения покрытия.

Грунтовка кузова.

Грунтовка наносится непосредственно на шпатлевку или на стальную и оцинкованную жесть. Перед нанесением грунтовки на алюминиевую или пластиковую поверхности рекомендуем предварительно нанести специализированную грунтовку и только после этого наносить второй слой грунтовки под покраску.  Обращаем ваше внимание на то,  грунт должен быть того же оттенка, что и база (т.е. под светлый металлик – грунт белый, под темный – черный грунт, далее, оттенки серого можно подбирать путем смешивания белого и черного грунта одной марки).

После нанесения грунтовки ожидание полного высыхания от 2 часов до 24 часов в зависимости от типа грунтовки и температуры сушки.

Окраска  кузова.

Первый этапом в окраске кузова является  нанесение проявочного (выявительного) слоя. Проявочным (выявительным) он называется потому, что на нем отчетливо проявляются все дефекты зашпатлеванной поверхности. Проявочный слой краски должен быть более тонким, чем последующие.
Покраска может производится,  как однокомпонентная, то есть непосредственно нанесение на грунтовку и все или представлять из себя 2-3 слойное лакокрасочное покрытие обычно характерно для цвета металлик. В настоящее время для большинства автомобилей используют многослойные покрытия, которые являются наиболее износостойкими химически стойкими,  и имеют яркий эстетический эффект. После нанесения краски в случае однокомпонентных лакокрасочных покрытий оно считается завершенным непосредственно после покраски. В случае многослойных лакокрасочных покрытий осуществляется покрытие краски лаком.

Нанесение лака.

Завершающим этапом при многослойном покрытии является нанесение лака. Наносят как минимум один слой, но большее количество слоев лишь только улучшит внешний вид и эксплуатационные показатели лакокрасочного покрытия. Бесцветные покрытия сглаживают и создают эффект плавного перехода между областями со старым и свежим покрытием.

Страниц : 1
Опубликовано: 02.03.12 | Просмотров: 15108 | +   -   | Печать
Актуальные темы на форуме
 
 
 
Самые читаемые статьи
 
RSS / РСС
 
 
Наша кнопка

код кнопки:
 
 
Сайт работает на DANNEO CMS
[ PG.t : 0.11 | DB.q : 4 | FR.q : 7 | DB.t : 0.00 ]